• 食材の持つ透明感、自然感を生かします
  • 小ロッドからの商品開発
  • あなたの食のコンシェルジュ
  • 雪のようにとろけるお洒落なアイスクリームを味わってみませんか
  • 新感覚デザートでメニューにインパクトを
  • アイスと果実の絶妙なハーモニー

会社沿革

1952年7月
横浜弘済食品を創立、横浜駅構内にてアイスクリームの製造販売で発足。
1953年7月
横浜食品株式会社と社名変更し、横浜市西区高島通りにて、アイスクリーム
卸販売を始める。
1961年4月
明治食品株式会社と社名変更する。
1961年4月
明治乳業株式会社と特約店契約を結び、乳製品の卸売業に本格的に参入する。
1982年12月
百貨店ギフト事業に参入。
1983年2月
ギフト事業を全国的に展開する。
1991年4月
神戸六甲にギフトピッキングセンターを立ち上げる。
1994年2月
港南台に宅配事業第一号として、港南台宅配センターを設立する。
(現在10センター)
1999年6月
株式会社メイショクに社名変更する。
2001年3月
株式会社メイショクアソシエイツを設立する。
2001年3月
宅配センター事業部門を分離し、株式会社メイショクアソシエイツへ移管する。
2001年12月
資本金を5.000万円に増資。
2001年1月
外食産業向け業務用アイスクリーム市場に参入。
2002年3月
自社ブランドのフローズンデザート『スルー』シリーズの販売を開始する。
2004年3月
資本金を9.750万円に増資。
2007年7月
本社及び企画販売部を横浜市西区平沼に移転。
2009年10月
株式会社メイショクホールディングスに社名変更する。
2009年10月
株式会社メイショク(東京)及び株式会社メイショク(横浜)を設立し、企画販売部、市場開発部の両部門を営業譲渡する。
2010年11月
株式会社明販流通(現、株式会社明運寒川)を株式取得により、完全子会社化。
2011年7月
本社を横浜市中区海岸通に移転。